Дизайн интерьера LocHal от голландского бюро Mecanoo

Все новости

Вторую жизнь обрело старое паровозное депо недалеко от железнодорожного вокзала г. Тилбурга, Нидерланды. Индустриальный интерьер начала 1930-х годов голландское бюро Mecanoo превратило в городскую гостиную LocHal, в которой расположились публичная библиотека, региональный центр знаний в области искусства и культуры, инвестиционный фонд, работающий в сфере творческой индустрии и коворкинг.

Интерьер вокзала

Дизайн интерьера LocHal создает удивительные контрасты, сочетая характерные исторические стальные конструкции с новыми дубовыми и текстильными элементами. Цветовая палитра в красных и оранжевых оттенках способствует теплой атмосфере.

Ядром всего интерьера стал квадратный бар. Его неоновая вывеска заметна даже из окон проходящих поездов. К этому главному месту встреч и коммуникации примыкают три поставленных на сохранившиеся рельсы гигантских стола-локомотива. Их можно подвинуть вплотную к бару, а можно выкатить на улицу, организовав как подиум или сцену. Также рядом находятся журнальный зал, выставочное пространство и пересекающая всё здание «улица книг» с историческими опорами, превращенными в столы.

Гигантская лестница, оборудованная мобильными сиденьями, не только ведет на верхние ярусы, но и сама является важным местом для чтения и общения. Всё остальное пространство занимают разнообразные общественные зоны и тематические «лаборатории»: GameLab, DigiLab, FutureLab, FoodLab, LearningLab, TimeLab, DialogueLab и WordLab.

Другие новости
04 июля 2024
Пресса о нас: в скором времени завершается строительство двух крупных объектов компании AMT Group
22 марта 2024
В Улан-Удэ завершается строительство уникальной для Дальнего Востока школы
21 марта 2024
Театр-кабаре The Crave Theatre Moscow — новый уникальный объект в культурно-развлекательном пространстве Москвы
20 марта 2024
Томский областной онкологический диспансер — объект в рамках нацпроекта «Здравоохранение»