Начато строительство нового корпуса районной больницы в Колывани

Все новости

В новостях «Вести. Новосибирск» 23 июня вышел сюжет о начале строительства в Новосибирской области важного социально значимого объекта — нового корпуса районной больницы в Колывани. Учреждение возводится на месте аварийного здания. Генеральным подрядчиком на объекте является компания AMT Group.

«Вести Новосибирск» о новом объекте в Колывани

Хирургический корпус будет представлять собой четырехэтажное здание, полностью оснащенное современным оборудованием — от диагностики до операционных и реанимации. Будет произведена также реконструкция поликлиники.

Местные жители с пониманием относятся к необходимости ожидать приема на улице во время стройки. Временно для хирургического и инфекционного отделения приспособлены другие помещения колыванской больницы. За три месяца строительных работ практически закончен подвал хирургического корпуса и поликлиники. В июле планируется завершить нулевой этаж и начать возведение стен.

На площадке работают более 20 специалистов, несколько кранов. Оба здания имеют 4 этажа, между собой будут соединяться теплым переходом.

«Здесь будут находиться 40 коек хирургического профиля, в том числе гинекологические койки, реанимация на 6 коек — это будет совершенно новый уровень оказания медицинской помощи», — отметил главный врач Колыванской районной больницы Юрий Ершов.

«Кроме самого здания на площадке предусмотрена установка резервного источника электроснабжения, газовая котельная и кислородный газификатор для обеспечения здания медицинскими газами», — сообщил заместитель генерального директора AMT Group Евгений Колбасов.

Открытие поликлиники с новым флюорографом и другим современным оборудованием планируется в декабре, а новый хирургический корпус начнет принимать пациентов в следующем году.

Источник: https://www.nsktv.ru/

Другие новости
04 июля 2024
Пресса о нас: в скором времени завершается строительство двух крупных объектов компании AMT Group
22 марта 2024
В Улан-Удэ завершается строительство уникальной для Дальнего Востока школы
21 марта 2024
Театр-кабаре The Crave Theatre Moscow — новый уникальный объект в культурно-развлекательном пространстве Москвы
20 марта 2024
Томский областной онкологический диспансер — объект в рамках нацпроекта «Здравоохранение»